The Facade Doesn't Fit

(no subject)

Всем врагам Росии: рубль не дешевеет, это наши войска планомерно выравнивают линию фронта.
The Facade Doesn't Fit

(no subject)

МИД России не рекомендовал россиянам поездки в те зарубежные страны, которые имеют соглашения о взаимной выдаче с США. США имеют двусторонние соглашения об экстрадиции со 111-ю государствами мира, напоминает ИТАР-ТАСС.

Я бы еще в МИДовский списочек добавил как минимум сами США, Беларусь и Камбоджу по понятным причинам, а также Сирию и Ливию по другим понятным причинам. Таким образом, 111 + 5 + собственно РФ, вычитаем от 195 независимых государств = 78 рекомендованных к посещению, список почти в два раза короче, его и логичнее публиковать. Впрочем, подозреваю, в этом списке окажутся сплошь такие Бантустаны, что лучше уж россиянам рекомендовать на курорты Кавказа ездить.
The Facade Doesn't Fit

Зоголовки

"Президент России лично осмотрел затонувший Дальний Восток"

Искренне надеюсь, что Дальний Восток получил от этого незабываемое удовольствие.
The Facade Doesn't Fit

(no subject)

Относительно недавно с ухмылочкой читал я регулярно появляющиеся статьи патриотов о том, что ничем не обеспеченный доллар переоценен в два раза. Ну, или могучий рубль недооценен в два раза. Сейчас отчего-то подобные духоподъемные статейки уже не пишут, а жаль. А тут в силу ряда причин озадачился я приобретением некоторых полезных в сельском хозяйстве железяк, а именно гриля Weber Performer, цена на Амазоне от 329 баксов, и коптильни Bradley Digital 4-Rack Smoker, цена на том же Амазоне от 351 бакса. Так вот, минимальная цена гриля в родимом отечестве от 24990 рублей, коптильни - от 37900 рублей. И потом они еще удивляются, чего это внезапно в Шереметьево скапливается по 300 тонн международных отправлений, а народ из Питера мотается в Финляндию за колбасой и памперсами.
The Facade Doesn't Fit

(no subject)

Я, наконец, влился-таки в робовладельческий класс. Собирался давно, особенно после появления Даньки, который не только усат и полосат, но еще и весьма волосат, но долго не мог определиться, что брать. В итоге, покопавшись в сотнях интернетов, по отзывам знакомых робовладельцев и после усиленного чесания репы, остановился на Roomba 780 от конторы iRobot, которая также клепает огромных человекоподобных боевых роботов для реализации агрессивных планов Пентагона на погибель Православной Матушке-России. Штука не самая интеллектуальная, не самая мощная, без самоочистки на базе, построения карт помещений и прочая, и при том не самая дешевая, просто она убирает лучше всех других роботов. Самоочистка на базе, имхо, вообще чисто marketing bullshit, ибо база с самоочисткой здоровая, вытряхнуть контейнер вручную - дело трех секунд, а чистить щетки все равно придется ручками, а это желательно делать после каждой уборки. Чем еще хороши яРоботы, так это модульностью, что сильно упрощает ремонт и, при желании, апгрейд. В итоге сегодня, на третий день использования, перестал загораться индикатор переполнения в процессе работы, а ковер чист, как никогда. Люди опытные говорят, что первую неделю мусора будет набираться дохрена, потом станет ощутимо меньше. Данька относится к неведомой фигне с настороженностью, в процессе ходит за ней следом, ибо контроль и надзор должны быть. А так - необходимая штука для дома номер два, после стиральной машины. Не ввозите трудолюбивых таджиков, покупайте трудолюбивых роботов!
The Facade Doesn't Fit

(no subject)

The Facade Doesn't Fit

(no subject)

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что запрет на поставки мяса из США будет носить долгосрочный характер

Все правильно, ящитаю. В прошлый раз сменяли Великую КПСС на сраную колбасу, но в этот раз номер не пройдет. Лучше Путин, чем хороший стейк.