Дрессированный ослик Schmeisser с тележкой - 1 шт. (schmeisser) wrote,
Дрессированный ослик Schmeisser с тележкой - 1 шт.
schmeisser

Готовить я, надо сказать, не люблю и не умею. Но готовлю. Потому что, во-первых, приходится что-то жрать, во-вторых, общественность хвалит. Из вежливости, ясен пень, но когда из вежливости хвалят - приходится из вежливости опять что-то готовить, такова уж суть вежливости. Меня-то это устраивает, вот есть у меня друг, он в школе очень любил уроки делать, да. Все время их делал. Ну, потому что если не делаешь уроки, то окружающие начинают капать на мозг, мол, вот, нифига не делаешь, давай бери лопату, иди траншею закопай, а рядом вырой другую, чуть глубже, шире и длиннее. Приятель, кстати, далеко пошел, даже обсирант наук был некоторое время. Но я-то никуда идти не собираюсь, мне лишь бы не лопатой мерзлую землю ковырять. Оно, конечно, занятие душеспасительное, но про стук земли о крышку гроба я лучше подумаю в кресле у камина (да, у меня нет камина, но есть печка с хрустальной дверцей, это даже лучше), завернувшись в плед и с горящей аромалампой, уж такой я человек, ничего не могу с этим поделать.

Ах да, так вот, когда уж готовишь, то есть такая традиция - кидать в еду разные специи. Смысла в этом никакого нет, понятно, но традиция есть. А специи надо где-то хранить. У нас любят гомеопатические специи - вот в индусских в пачке 100 грамм, а в наших то 10, то 15 (я уж не говорю про качество, да). Специй у меня немного, думаю, и пяти кило не наберется, но с такими пачками - ужас жи есть. И вот купил я у китайцев пару наборов для распихивания. Помыл, стало быть, высушил. И вчерась начал рассыпать все по банкам. Рассыпал-рассыпал, пока не пришел кот поваляться в рассыпанном кориандре и не сказал, что вообще-то уже одиннадцатый час. Я даже сухарей не успел насушить - а сухари в деревне первое дело, на зиму-то, когда дом заметает так, что дверь не открыть, а до ближайшего райцентра 50 верст. Кстати, с импортозамещением ржаной хлеб стал какой-то не совсем ржаной, и даже не совсем хлеб, но на сухари пойдет, но я опять отвлекся. Так о чем я? Я о том, что вот он, стук земли, скоротечность времени и бренность бытия безо всяких лопат, то есть тут тебе и аничча, и анатта, и дуккха. Как говорил Миларепа: "Как только я обрел стабильность в уме, все стало для меня учением: когда я наблюдаю смену времен года, или речной поток, для меня это учение. Поэтому мне не нужны книги, написанные чернилами. Все, что я вижу, для меня учение." Почему столь простую мысль никак не донести до окружающих? Если бы я смог, то и готовить бы перестал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments